Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

طريقة عمل البيتزا




طريقة عمل البيتزا 


المقاديــــــــــــــــــــــر :

3 أكواب دقيق

كوب ماء

2
ملعقة صغيرة سكر

ملعقة وربع صغيرة ملح

2
ملعقة طعام زيت زيتون

2
ملعقة طعام دقيق ذرة

6
ملاعق طعام نيدو بودرة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

2
ملعقة صغيرة خميرة


الطريقـــــــــــــــــة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة وجميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من8-10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد

نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق

نضعها فى الصينيه ونضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك

إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


بعد فرد العجين بالصينية ووضع المكونات عليها نتبع ما يلي:
نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425


No comments:

Post a Comment

 

Sample text

Sample Text

Sample Text